093-693-85-73 Life;)

095-552-44-82 МТС

068-080-83-08 Киевстар

Режим работы: пн-пт: 10:00-21:00 сб-вс: 11:00-20:00
Обратный звонок
0
ДОСТАВКА НОВОЙ ПОЧТОЙ ЗАКАЗОВ ОТ 500 ГРН БЕСПЛАТНО!

Влияние переедания на организм

Разделы

Точно обозначить рамки переедания и недоедания практически невозможно. Единственный критерий, заслуживающий внимания – ваш индивидуальный показатель. Потому что иначе тут не определишь. По факту, конкретно в вашем случае, переедание происходит тогда, когда вы съедаете больше, чем обычно. А это количество у каждого разное.

При составлении рациона важно учесть цельные продукты, а так же продукты богатые белками, углеводами, жирами.

Наш организм больше всего нуждается в овощах и белках, продуктах насыщенных питательными веществами, поэтому начинать нужно именно с них. Куда уедешь без топлива? Никуда, поэтому нужно добавить и его – это жиры и углеводы.

Очень важно, чтобы в организм регулярно поступали полезные аминокислоты, поэтому нужно удостовериться,  что в рационе присутствуют цельные белковые продукты, такие как: мясо, рыба, молочные продукты, яйца. Для приверженцев вегетарианского стиля питания нужно учитывать зерна и бобы, которые богаты различными витаминами и полезными элементами.

Основные масла так же должны быть включены в рацион – конопляное масло или рыбий жир, которые обладают высоким количеством жирных кислот Омега-3, льняное масло.

Для нормального функционирования головного мозга, синтеза гормонов, формирования клеточной мембраны, да и в принципе нормальной работы всех жизненных функций, незаменимые жирные кислоты просто необходимы.

При переедании организм время от времени посылает в мозг сигналы, которые ускоряют процессы метаболизма, что необходимо при сжигании лишних калорий в организме человека. Если на протяжении длительного времени использовать циклы недоедания и переедания (периодически) можно привести обмен веществ в нормальное состояние. В этом случае вы сможете иногда съедать больше, что позволит ускорить рост мускулов и их питание, не беспокоясь о излишнем росте жировой прослойки.